FOTO24 VIDEO24 2

Muffin di farro al pesto e fagiolini

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 12 muffin

I muffin di farro con pesto e fagiolini sono delle soffici e gustose tortine salate preparate con un impasto senza burro, arricchito dai fagiolini e dal pecorino. Il pesto genovese dona ai muffin un colore tendente al verde e un sapore intenso! Preparati con farina integrale e di farro, questi muffin sono buonissimi mangiati da soli o in accompagnamento a un'insalata di stagione, perfetti per un buffet o uno spuntino all'aria aperta.

INGREDIENTI

  • farina integrale150 g
  • farina di farro150 g
  • uova medie3
  • latte fresco intero250 ml
  • olio di semi di mais30 g
  • pecorino in scaglie30 g
  • pesto genovese140 g
  • lievito per torte salateuna bustina
  • fagiolini verdiuna manciata
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme all'olio, al latte, sale e pepe.

Aggiungete anche il pesto e amalgamate bene tutti gli ingredienti liquidi. Unite a questo punto le due farine e il lievito, quindi il pecorino grattugiato a scaglie.

Unite all'ultimo i fagiolini mondati e tagliati a pezzettini, amalgamate con cura e distribuite l'impasto nei pirottini dei muffin. Infornate i muffin di farro a 180 gradi per circa 30 minuti.

Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete congelare i muffin di farro una volta cotti e raffreddati oppure conservarli in un sacchetto per 2-3 giorni.

Espandi