I muffin di farro con pesto e fagiolini sono delle soffici e gustose tortine salate preparate con un impasto senza burro, arricchito dai fagiolini e dal pecorino. Il pesto genovese dona ai muffin un colore tendente al verde e un sapore intenso! Preparati con farina integrale e di farro, questi muffin sono buonissimi mangiati da soli o in accompagnamento a un'insalata di stagione, perfetti per un buffet o uno spuntino all'aria aperta.
Ingredienti
farina integrale: 150 g
farina di farro: 150 g
uova medie: 3
latte fresco intero: 250 ml
olio di semi di mais: 30 g
pecorino in scaglie: 30 g
pesto genovese: 140 g
lievito per torte salate: una bustina
fagiolini verdi: una manciata
sale e pepe: q.b.
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme all'olio, al latte, sale e pepe.
Aggiungete anche il pesto e amalgamate bene tutti gli ingredienti liquidi. Unite a questo punto le due farine e il lievito, quindi il pecorino grattugiato a scaglie.
Unite all'ultimo i fagiolini mondati e tagliati a pezzettini, amalgamate con cura e distribuite l'impasto nei pirottini dei muffin. Infornate i muffin di farro a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.