Muffin di farro al pesto e fagiolini
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 12 muffin
I muffin di farro con pesto e fagiolini sono delle soffici e gustose tortine salate preparate con un impasto senza burro, arricchito dai fagiolini e dal pecorino. Il pesto genovese dona ai muffin un colore tendente al verde e un sapore intenso! Preparati con farina integrale e di farro, questi muffin sono buonissimi mangiati da soli o in accompagnamento a un'insalata di stagione, perfetti per un buffet o uno spuntino all'aria aperta.
INGREDIENTI
- farina integrale150 g
- farina di farro150 g
- uova medie3
- latte fresco intero250 ml
- olio di semi di mais30 g
- pecorino in scaglie30 g
- pesto genovese140 g
- lievito per torte salateuna bustina
- fagiolini verdiuna manciata
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele insieme all'olio, al latte, sale e pepe.
Aggiungete anche il pesto e amalgamate bene tutti gli ingredienti liquidi. Unite a questo punto le due farine e il lievito, quindi il pecorino grattugiato a scaglie.
Unite all'ultimo i fagiolini mondati e tagliati a pezzettini, amalgamate con cura e distribuite l'impasto nei pirottini dei muffin. Infornate i muffin di farro a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornateli, lasciateli intiepidire e servite.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete congelare i muffin di farro una volta cotti e raffreddati oppure conservarli in un sacchetto per 2-3 giorni.