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Crostata di fiori di zucca ripieni

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI crostata 36x10 cm

La crostata di fiori di zucca ripieni � una torta salata gustosa e scenografica preparata con una base di pasta sfoglia farcita con fiori ripieni e una salsa all'uovo e zucchine. Il ripieno dei fiori pu� variare molto in base agli ingredienti che avete a disposizione, io ho usato formaggio, zucchine grattugiate e pesto genovese! Perfetta per un buffet o un pasto all'aria aperta, la crostata di fiori di zucca si pu� realizzare anche in versione monoporzione.

INGREDIENTI

Per la base

  • pasta sfoglia rettangolareun rotolo
  • qualche foglia di basilico
  • pepe macinato frescoq.b.

Per i fiori di zucca

  • fiori di zucca7
  • formaggio fresco spalmabile200 g
  • pesto genoveseun cucchiaio
  • zucchine piccole grattugiate2

Per la salsa all'uovo

  • uova medie2
  • panna da cucina100 g
  • parmigiano grattugiatoun cucchiaio
  • zucchine piccole2
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate i fiori di zucca molto delicatamente. Preparate la farcia amalgamando il formaggio fresco con le zucchine grattugiate e il pesto.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, mettetelo in una sac � poche e farcite i fiori di zucca riempiendoli per met� o poco pi�. Distribuiteli sul fondo della teglia che avrete rivestito di pasta sfoglia.

Per la salsa all'uovo: in una terrina sbattete le uova con la panna, sale e pepe. Aggiungete le zucchine grattugiate e

il parmigiano. Distribuite la salsa all'uovo intorno ai fiori di zucca ripieni, quindi infornate la crostata a 200 gradi per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate intipidire e profumate con foglie di basilico e pepe macinato fresco.

Lo sapevate che...

Una variante al ripieno dei fiori di zucca potrebbe prevedere i pomodori secchi in aggiunta o la ricotta al posto del formaggio fresco.

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