Torta di biscotti senza cottura
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI torta di 18 cm
La torta di biscotti senza cottura è un dolce super goloso a base di savoiardi e cacao che si prepara senza uova e senza forno, perfetto. Veloce e facilissima, la torta di biscotti senza uova ricorda nel sapore e nella consistenza il salame di cioccolato, viene decorata con un velo di cacao e ciuffetti di panna montata non zuccherata.
INGREDIENTI
- savoiardi (o altri biscotti)200 g
- cacao amaro50 g
- burro fuso100 g
- zucchero semolato90 g
- latte4 cucchiai
- panna fresca da montareq.b.
PROCEDIMENTO
Sbriciolate i biscotti con le mani e raccoglieteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero.
Unite anche il cacao e mescolate bene il tutto. A questo unite anche il burro fuso
e il latte. Amalgamate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Distribuite un velo di cacao sul fondo di una teglia di 18 a cerchio apribile e livellate bene l'impasto.
Utilizzate il dorso di un cucchiaio per compattare bene. Riponete in frigo per almeno un'ora e decorate poi con ciuffetti di panna montata e un velo di cacao.