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Ratatouille

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4-6 persone

La ratatouille � un contorno a base di verdure tipico della cucina provenzale preparato con cipolle, pomodori, melanzane e zucchine. Si tratta di un piatto estivo e colorato, reso ancor pi� celebre dall'omonimo film Disney in cui il topolino Remy lo componeva in una pirofila alternando perfettamente le verdure a fette. Procuratevi un bel mazzetto di erbe aromatiche miste e fresche, sono il segreto della riuscita di questo piatto.   

INGREDIENTI

  • un peperone rosso e uno verde
  • zucchine medie2-3
  • melanzana grandeuna
  • pomodori tondi rossi3
  • cipolla affettata finemente200 g
  • erbe aromatiche misteq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • agliouno spicchio
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata sottile in una casseruola in cui avrete messo l'olio. Quando sar� imbiondita, toglietela tenendola da parte e aggiungete le melanzane e le zucchine in pezzi grossi. Cuocetele a fuoco vivo mescolando spesso, dovranno essere cotte ma ancora molto sode.

Togliete e tenete da parte anche quelle, quindi aggiungete un altro po' d'olio e i peperoni a quadrotti. Quando saranno appassiti ma ancora sodi, regolate di sale e profumate con l'aglio e le erbe tritati finemente. Aggiungete anche le cipolle.

Amalgamate il tutto per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodori e dopo qualche minuto ancora le melanzane e le zucchine. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura della ratatouille finch� tutte le verdure non saranno cotte.

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