Ratatouille
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4-6 persone
La ratatouille � un contorno a base di verdure tipico della cucina provenzale preparato con cipolle, pomodori, melanzane e zucchine. Si tratta di un piatto estivo e colorato, reso ancor pi� celebre dall'omonimo film Disney in cui il topolino Remy lo componeva in una pirofila alternando perfettamente le verdure a fette. Procuratevi un bel mazzetto di erbe aromatiche miste e fresche, sono il segreto della riuscita di questo piatto.
INGREDIENTI
- un peperone rosso e uno verde
- zucchine medie2-3
- melanzana grandeuna
- pomodori tondi rossi3
- cipolla affettata finemente200 g
- erbe aromatiche misteq.b.
- olio di olivaq.b.
- agliouno spicchio
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Soffriggete dolcemente la cipolla affettata sottile in una casseruola in cui avrete messo l'olio. Quando sar� imbiondita, toglietela tenendola da parte e aggiungete le melanzane e le zucchine in pezzi grossi. Cuocetele a fuoco vivo mescolando spesso, dovranno essere cotte ma ancora molto sode.
Togliete e tenete da parte anche quelle, quindi aggiungete un altro po' d'olio e i peperoni a quadrotti. Quando saranno appassiti ma ancora sodi, regolate di sale e profumate con l'aglio e le erbe tritati finemente. Aggiungete anche le cipolle.
Amalgamate il tutto per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodori e dopo qualche minuto ancora le melanzane e le zucchine. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura della ratatouille finch� tutte le verdure non saranno cotte.