Spezzatino con verdure estive
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Lo spezzatino con verdure estive � un secondo piatto preparato con polpa di manzo a cubetti impreziosita da peperoni, zucchine, carote e fiori di zucca. Tenera e succosa perch� cotta a lungo, la carne si sposa benissimo con i sapori freschi e delicati delle verdure di stagione che donano al piatto gusto e colore! Lo spezzatino con verdure estive � ottimo anche tiepido, ma mai bollente o freddo.
INGREDIENTI
- polpa di manzo600 g
- olio di olivaq.b.
- cipolla rossauna
- agliouno spicchio
- allorouna foglia
- vino bianco seccoun bicchiere
- sale e pepeq.b.
- peperone gialloun
- carote medie2
- zucchine medie2
- fiori di zucca20
- foglie di basilicoq.b.
PROCEDIMENTO
Versate 4 o 5 cucchiai di olio sul fondo di una casseruola dai bordi alti. Fatevi appassire dolcemente l'aglio, l'alloro e la cipolla affettata finemente. Unite quindi la carne e fatela rosolare bene a fuoco vivo rigirandola spesso.
Sfumate la carne con il vino bianco, regolate di sale e pepe. Lasciate evaporare parzialmente il vino, quindi unite un bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura con il coperchio per almeno un'ora. Aggiungete a quel punto i peperoni e le carote lavati, asciugati e tagliati in pezzi grossi.
Continuate la cottura e dopo 30 minuti unite anche le zucchine tagliate a pezzi. Cuocete fino a quando non saranno cotte ma sode. Unite in ultimo i fiori di zucca e togliete dal fuoco.
Profumate lo spezzatino con verdure estive con il basilico fresco e una macinata di pepe.