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Spezzatino con verdure estive

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Lo spezzatino con verdure estive � un secondo piatto preparato con polpa di manzo a cubetti impreziosita da peperoni, zucchine, carote e fiori di zucca. Tenera e succosa perch� cotta a lungo, la carne si sposa benissimo con i sapori freschi e delicati delle verdure di stagione che donano al piatto gusto e colore! Lo spezzatino con verdure estive � ottimo anche tiepido, ma mai bollente o freddo.

INGREDIENTI

  • polpa di manzo600 g
  • olio di olivaq.b.
  • cipolla rossauna
  • agliouno spicchio
  • allorouna foglia
  • vino bianco seccoun bicchiere
  • sale e pepeq.b.
  • peperone gialloun
  • carote medie2
  • zucchine medie2
  • fiori di zucca20
  • foglie di basilicoq.b.

PROCEDIMENTO

Versate 4 o 5 cucchiai di olio sul fondo di una casseruola dai bordi alti. Fatevi appassire dolcemente l'aglio, l'alloro e la cipolla affettata finemente. Unite quindi la carne e fatela rosolare bene a fuoco vivo rigirandola spesso.

Sfumate la carne con il vino bianco, regolate di sale e pepe. Lasciate evaporare parzialmente il vino, quindi unite un bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura con il coperchio per almeno un'ora. Aggiungete a quel punto i peperoni e le carote lavati, asciugati e tagliati in pezzi grossi.

Continuate la cottura e dopo 30 minuti unite anche le zucchine tagliate a pezzi. Cuocete fino a quando non saranno cotte ma sode. Unite in ultimo i fiori di zucca e togliete dal fuoco.

Profumate lo spezzatino con verdure estive con il basilico fresco e una macinata di pepe.

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