Ghiaccioli al melone e rum
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 7-8 ghiaccioli
I ghiaccioli al melone e rum sono freschi e golosi, preparati con polpa di melone frullata insieme al limone, al miele e allo zucchero. Il rum d� ai ghiaccioli al melone un tocco in pi� ma se dovete realizzarli per i bambini potete tranquillamente ometterlo sostituendolo con l'acqua. Per una versione pi� esotica, provate a usare i lime al posto del limone!
INGREDIENTI
- polpa di melone350 g
- il succo e la scorza grattugiata di un limone
- rum chiaro2 cucchiai
- miele d'arancio10 g
- zucchero semolato50 g
- acqua20 g
PROCEDIMENTO
Mettete la polpa del melone a cubetti nel mixer. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, il rum e l'acqua.
Unite anche lo zucchero e il miele, quindi frullate il tutto fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
Versate il composto nello stampo per ghiaccioli, copritelo con carta alluminio e infilate gli stecchi per farli stare fermi. In alternativa potete ghiacciare i ghiaccioli per un?oretta in freezer, poi infilare gli stecchi e rimettere in freezer per altre 4-5 ore. Una volta pronti, passate la parte esterna degli stampi sotto l?acqua corrente per qualche secondo e poi estraeteli.
Lo sapevate che...
Al posto del miele potete usare il destrosio, lo sciroppo d'agave o lo sciroppo di glucosio.