Mini pavlove alla frutta
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 mini pavlove
Le mini pavlove alla frutta sono dei golosi pasticcini di meringa decorati con panna montata e frutta fresca. Versione mignon del celebre dolce australiano, le mini pavlove alla frutta sono un dessert monoporzione elegante e raffinato in cui la dolcezza della meringa entra in contrasto con i ciuffi di panna montata non zuccherata e con la frutta fresca. Io ho scelto ribes e kiwi, voi?
INGREDIENTI
Per la meringa
- albumi a temperatura ambiente75 g
- zucchero semolato110 g
- qualche goccia di aceto di mele, succo di limone, estratto di vaniglia
- amido di mais1/2 cucchiaio
Per decorare
- panna fresca da montareq.b.
- frutta a piacereq.b.
- foglioline di mentaq.b.
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Montate gli albumi con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche. Quando cominceranno ad essere bianchi e spumosi aggiungete a poco a poco lo zucchero e l'amido di mais setacciato. Sempre montando, unite anche qualche goccia di estratto di vaniglia, succo di limone e aceto di mele. Dovrete ottenere una meringa liscia e lucida, della consistenza simile a quella della panna montata.
Trasferite la meringa in una sac � poche con bocchetta a stella quindi formate le piccole pavlove su una leccarda rivestita di carta forno. Infornatele a 110 gradi per circa un'ora, lasciatele raffreddare con il forno aperto. Decorate le pavlove con panna fresca montata e non zuccherata, frutta fresca, menta e zucchero a velo.