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Baguette farcita

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La baguette farcita � un piatto unico gustoso e facile da realizzare, preparato con una farcitura di formaggio fresco, zucchine, fiori di zucca e prosciutto cotto. La baguette farcita � resa filante dalla provola grattugiata, arricchita dalla robiola e da un cucchiaio di maionese per un sapore pi� definito. Mangiatela calda, croccante e fragrante, le vostre papille gustative vi ringrazieranno :)

INGREDIENTI

  • baguetteuna
  • robiola (o altro formaggio cremoso)250 g
  • maioneseun cucchiaio
  • provola grattugiata200 g
  • olio di olivaq.b.
  • zucchine2
  • fiori di zucca20
  • sale e pepeq.b.
  • prosciutto cotto100 g

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a rondelle sottili e saltatele in padella con un filo d'olio. Regolate di sale e quando saranno cotte ma sode unite i fiori di zucca privati del pistillo, lavati e asciugati. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Lavorate la robiola con una forchetta insieme alla maionese e una manciata di provola grattugiata grossolanamente.

Incidete la baguette a qualche cm dal contorno, eliminate la parte centrale e farcite con la crema di formaggio.

Proseguite con le zucchine e i fiori ormai tiepidi, quindi con il prosciutto a cubetti e la restante provola grattugiata.

Posizionate la baguette farcita su una leccarda rivestita di carta da forno. Conditela con un filo d'olio e infornate a 220 gradi per 20 minuti.

Sfornate la baguette, lasciatela assestare per qualche minuto e servite subito.

Lo sapevate che...

Potete sostituire parte del formaggio fresco con la panna acida e aggiungere funghi o patate al posto delle zucchine!

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