Insalata di kiwi e cetrioli
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
L'insalata di kiwi e cetrioli è un contorno insolito e gustoso che abbina fra loro ingredienti verdi, crudi e dal sapore delicato. Fresca ed estiva, l'insalata di kiwi e cetrioli si prepara in pochissimo tempo ed è condita con un'emulsione di olio e limone, scorza di limone e prezzemolo fresco. Potete riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli o fare come me e comporre il piatto posizionando singolarmente frutta e verdura!
INGREDIENTI
- piccoli cetrioli2
- kiwi maturi2
- lattuga8 foglie
- sale e pepeq.b.
- prezzemolo frescoun ciuffo
- la scorza e il succo di un limone
- olio di oliva delicatoq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i cetrioli. Ricavate delle fette sottilissime con il pelapatate cercando di non arrivare al cuore che è più ricco di semi. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette sottili. Lavate e asciugate la lattuga, spezzettatela con le mani.
Componete l'insalata o raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola. Emulsionate qualche cucchiaio di olio con il succo di limone.
Condite con l'emulsione, con la scorza di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lo sapevate che...
Potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo e usare, se preferite, le zucchine affettate sottili al posto dei cetrioli.