FOTO24 VIDEO24 2

Insalata di kiwi e cetrioli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

L'insalata di kiwi e cetrioli è un contorno insolito e gustoso che abbina fra loro ingredienti verdi, crudi e dal sapore delicato. Fresca ed estiva, l'insalata di kiwi e cetrioli si prepara in pochissimo tempo ed è condita con un'emulsione di olio e limone, scorza di limone e prezzemolo fresco. Potete riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condirli o fare come me e comporre il piatto posizionando singolarmente frutta e verdura!

INGREDIENTI

  • piccoli cetrioli2
  • kiwi maturi2
  • lattuga8 foglie
  • sale e pepeq.b.
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • la scorza e il succo di un limone
  • olio di oliva delicatoq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i cetrioli. Ricavate delle fette sottilissime con il pelapatate cercando di non arrivare al cuore che è più ricco di semi. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette sottili. Lavate e asciugate la lattuga, spezzettatela con le mani.

Componete l'insalata o raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola. Emulsionate qualche cucchiaio di olio con il succo di limone.

Condite con l'emulsione, con la scorza di limone, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

Lo sapevate che...

Potete sostituire il prezzemolo con il coriandolo e usare, se preferite, le zucchine affettate sottili al posto dei cetrioli.

Espandi