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Cestini di frutta e yogurt

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 12 cestini

I cestini di frutta e yogurt sono dei golosi pasticcini realizzati con una pasta frolla integrale e all'olio, ripieni di crema allo yogurt. Leggeri e perfetti anche per chi � a dieta ma non vuole rinunciare a un momento di dolcezza! La pasta frolla � senza burro, mentre lo yogurt � miscelato alla gelatina in foglia che lo rende pi� consistente e sodo. Per la guarnizione di frutta, via libera alla fantasia!

INGREDIENTI

Per la frolla all'olio

  • farina tipo 00150 g
  • farina integrale150 g
  • un uovo e un tuorlo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • olio di oliva delicato100 g
  • saleun pizzico
  • lievito per dolciun pizzico
  • zucchero di canna120 g

Per la crema allo yogurt

  • yogurt alla frutta250 g
  • colla di pesce6 g

Per guarnire

  • frutta fresca q.b.
  • zucchero a veloq.b.
  • ciuffetti di menta frescaq.b.

PROCEDIMENTO

Preparate la crema allo yogurt: ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda, quindi strizzatela e bene e scioglietela dolcemente in un pentolino. Fatela intipidire e unitela allo yogurt in una ciotola. Mescolate bene e riponete la crema in frigo per almeno un'ora per farla rassodare.

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti in una terrina (potete utilizzare anche il mixer). Formate un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendetelo su un piano infarinato in una sfoglia spessa circa 1/2 cm. Ricavate la forma dei cestini con gli appositi stampini e foderateli bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. Infornate i cestini a 170 gradi per circa 30 minuti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

Trasferite la crema allo yogurt in una sac � poche, quindi farcite i cestini di pasta frolla. Decorate con pezzetti di frutta fresca e ciuffetti di menta e conservate in frigo fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

I cestini di frutta e yogurt possono essere realizzati con lo yogurt che vi piace di pi�. Se doveste utilizzare quello bianco intero vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo setacciato.

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