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Risotto ai mirtilli

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il risotto ai mirtiili � un primo piatto originale e scenografico, preparato come un classico risotto arricchito dal colore e dalle propriet� benefiche dei mirtilli freschi. Il risotto ai mirtilli ha un colore intenso e un sapore delicato, perfetto per un pasto veloce ma anche per stupire gli ospiti con un primo piatto elegante.

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli320 g
  • burrouna noce
  • cipolla rossa di Tropea1/2
  • brodo vegetaleun litro
  • mirtilli freschi125 g
  • sale e pepeq.b.
  • parmigiano grattugiato30 g
  • erba cipollina frescaq.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il burro in una casseruola e fatevi appassire dolcemente la cipolla affettata sottile. Aggiungete quindi il riso, fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con un mestolo di brodo.

Aggiungete i mirtilli (tenetene da parte qualcuno per la decorazione finale del piatto) e portate il riso a cottura aggiungendo il brodo bollente man mano che viene assorbito dal riso.

Quando il riso sar� cotto ma ancora al dente togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e, se preferite, una piccola noce di burro. Servite immediatamente e decorate il piatto con i mirtilli freschi, una manciata di erba cipollina tritato e un po' di pepe macinato fresco.

Lo sapevate che...

Potete mantecare il risotto ai mirtilli con la panna fresca, un cucchiaio di mascarpone o di formaggio fresco!

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