Tartare di frutta
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
La tartare di frutta � un dessert al cucchiaio fresco e goloso realizzato con cubetti di frutta mista profumati al limone. La caratteristica della tartare � la sua forma circolare formata dai cubetti di frutta posizionati all'interno di un coppapasta. Colorata e molto scenografica, la tartare di frutta si pu� preparare con tanti tipi di frutta, io ho scelto il melone, l'avocavo e le pesche!
INGREDIENTI
- melone cantalupomezzo
- avocado maturoun
- pesche noci2
- il succo di un limone
- zucchero di canna2-3 cucchiai
- menta frescaq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate la frutta. Sbucciate l'avocado e il melone, riduce tutti i frutti a cubetti o pezzettini. Raccoglieteli in una terrina e profumateli con il succo del limone. Mescolate bene.
Aggiungete lo zucchero, mescolate ancora e trasferite la frutta in un colino affinch� perda tutta l'acqua e il succo in eccesso.
Distribuite la frutta in coppapasta circolari e alti, esercitate una leggera pressione con il dorso di un cucchiaio per compattare bene i cubetti di frutta. Sfilate quindi delicatamente il coppapasta e decorate la tartare con qualche fogliolina di menta.
Lo sapevate che...
Potete realizzare la tartare di frutta con mango, fragole, ananas e kiwi. Se preferite, potete accompagnarla con uno sciroppo alla frutta o una pallina di gelato alla vaniglia!