FOTO24 VIDEO24 2

I dolci di Alice: ciambella ananas e banana

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per uno stampo a ciambella da 24 cm

  • burro a temperatura ambiente230 gr
  • zucchero280 gr
  • uova a temperatura ambiente4
  • banana matura150 gr
  • ananas150 gr
  • cocco grattugiato80 gr
  • farina370 gr
  • lievito 1 bustina
  • sale1/2 cucchiaino

PROCEDIMENTO

Il dolce che vi propongo oggi � una ciambella con ananas, banana e cocco, ha un impasto morbido, profumato e si scioglie in bocca. E? l?ideale per iniziare la giornata con ingredienti genuini e sani, ed � anche una scusa per far mangiare un po? di frutta ai bambini. La presenza di frutta vi far� ottenere una ciambella soffice dall? impasto profumato che si manterr� morbida per alcuni giorni. 

In un mixer frullate l?ananas e la banana e teneteli da parte. In una ciotola unite lo zucchero, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete le uova una volta e amalgamate il tutto.

Aggiungete il sale e la purea di ananas e banana alternandola alla farina e al cocco grattugiato. Per ultimo unite il lievito e incorporatelo al resto degli ingredienti. Versate l? impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura infilando uno stecchino nella ciambella, se esce pulito � cotta.

Espandi