I dolci di Alice: ciambella ananas e banana
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per uno stampo a ciambella da 24 cm
- burro a temperatura ambiente230 gr
- zucchero280 gr
- uova a temperatura ambiente4
- banana matura150 gr
- ananas150 gr
- cocco grattugiato80 gr
- farina370 gr
- lievito 1 bustina
- sale1/2 cucchiaino
PROCEDIMENTO
Il dolce che vi propongo oggi � una ciambella con ananas, banana e cocco, ha un impasto morbido, profumato e si scioglie in bocca. E? l?ideale per iniziare la giornata con ingredienti genuini e sani, ed � anche una scusa per far mangiare un po? di frutta ai bambini. La presenza di frutta vi far� ottenere una ciambella soffice dall? impasto profumato che si manterr� morbida per alcuni giorni.
In un mixer frullate l?ananas e la banana e teneteli da parte. In una ciotola unite lo zucchero, il burro e mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete le uova una volta e amalgamate il tutto.
Aggiungete il sale e la purea di ananas e banana alternandola alla farina e al cocco grattugiato. Per ultimo unite il lievito e incorporatelo al resto degli ingredienti. Versate l? impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Livellate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Prima di sfornare controllate la cottura infilando uno stecchino nella ciambella, se esce pulito � cotta.