FOTO24 VIDEO24 2

Budino di pane, semplice e buonissimo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Un dessert molto goloso da realizzare con il pane che non avete consumato ma che ancora può essere utilizzato in ricette buone come questa e le altre proposte nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine.   Impiegando ingredienti semplici e sani come uova latte e zucchero e aggiungendo i mirtilli ricchi di virtù,  potrete portare in tavola una coccola per il palato risparmiando ed evitando sprechi. 

INGREDIENTI

ingredienti per 8 persone

  • latte800 ml
  • uova3
  • pane avanzato400 g
  • zucchero200 g
  • mirtilli300 g
  • zucchero a velo 3 cucchiai
  • burroq.b.

PROCEDIMENTO

SCALDATE il forno a 180°C, poi imburrate una pirofila rettangolare.


MESCOLATE in una ciotola le uova, il latte e lo zucchero, quindi aggiungete il pane a pezzi. Mescolate ancora e poi fate riposare il composto per 15 minuti.


VERSATE i mirtilli surgelati in una terrina e spolverizzate con lo zucchero a velo. Mescolate e uniteli al composto di pane.


TRASFERITE la miscela nella pirofila imburrata e cuocete in forno per circa 50 minuti, fino a quando il budino assume una consistenza solida e leggermente dorata.


POTETE servire il budino di pane accompagnandolo con una salsa al limone o alla vaniglia.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Espandi