Pancake gluten free di grano saraceno, la giornata inizia bene!
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Colazione senza zucchero e senza glutine? Missione possibile: uno dei miei ultimi esperimenti riguarda i Pancake gluten free di grano saraceno, farina di cocco, albumi e ricotta: una bomba! Oltre ad essere buoni e persino golosi, si preparano velocemente ma potete anche realizzarli la sera prima, cuocerli e al mattino passarli semplicemente un minuto in padella o nel microonde. Ed ecco la ricetta dei nostri pancake, che vi consigliamo di completare con ricotta o yogurt greco, un velo di composta (in questo caso fragole e rabarbaro) e noci per una colazione equilibrata e sana. Buongiorno!
INGREDIENTI
- albumi pastorizzati200 g
- farina di grano saraceno 100 g
- farina di cocco20 g
- yogurt greco100 g
- lievito1 cucchiaino scarso
PROCEDIMENTO
Iniziate la preparazione dei pancake ponendo gli albumi in una ciotola e frullateli con il frullatore elettrico o con una frusta.
Aggiungete la farina di grano saraceno e quella di cocco e incorporatele con cura agli albumi.
Aggiungete anche lo yogurt greco. Infine, unite il lievito e mescolate bene.
Fate scaldare una padella antiaderente o la pentola da pancake con pochissimo olio, versatevi il composto poco alla volta aiutandovi con un mescolino e fate cuocere i pancake un minuto circa per parte.
Serviteli accompagnati, a piacere, da frutta fresca, yogurt greco o ricotta, composta di frutta o confetture, preferibilmente senza zuccheri aggiunti.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com