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Caprese alle ciliegie

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI torta di 18 cm

La caprese alle ciliegie � una torta umida e molto golosa a base di cioccolato e mandorle, arricchita dalle ciliegie fresche. Variante della tradizionale torta caprese, quella alle ciliegie si prepara con la stessa quantit� di burro, farina, zucchero e cioccolato per un risultato morbido e ricco di gusto!

INGREDIENTI

  • burro a temperatura ambiente125 g
  • zucchero di canna125 g
  • uova medie3
  • farina di mandorle125 g
  • cioccolato fondente125 g
  • ciliegie denocciolate200 g
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema omogenea. Sempre sbattendo incorporate un tuorlo alla volta, quando saranno assorbiti unite anche la farina di mandorle e mescolate ancora.

Aggiungete all'impasto il cioccolato fuso e tiepido. Montate da parte gli albumi rimasti, quindi incorporateli delicatamente all'impasto al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Trasferite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.

Denocciolate le ciliegie lasciandole intere, quindi distribuitele sulla superficie della torta. Infornate la caprese alle ciliegie a 175 gradi per circa un'ora.

Sfornate, lasciate raffreddare completamente e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.

Lo sapevate che...

Questa versione della caprese si pu� realizzare anche con altri frutti, provatela con fragole o lamponi! Potete accompagnare ogni fetta con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

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