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Torta di mais al limoncello

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI torta di 16-18 cm

La torta di mais al limoncello � un dolce soffice e goloso realizzato con la stessa quantit� di uova, burro, zucchero e farina e aromatizzato al limoncello. L'impasto � proprio quello del celebre quatre-quarts, ma la quantit� di farina � sostituita quasi interamente da quella di mais. Il risultato � una torta profumata e dal colore giallo intenso!

INGREDIENTI

  • uova medie2
  • zucchero semolato110 g
  • burro a temperatura ambiente110 g
  • farina tipo 0030 g
  • farina di mais tipo fioretto80 g
  • lievito per dolciun cucchiaino
  • limoncello50 ml
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate bene il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite le uova, una per volta, sempre mescolando. In una terrina setacciate insieme le farine e il lievito, quindi unitele al composto poco alla volta.

Unite infine il limoncello e mescolate bene. Distribuite l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti (fate la prova stecchino per verificare la cottura).

Sfornate la torta di mais al limoncello e fatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla di abbondante zucchero a velo.

Lo sapevate che...

La torta di mais e limoncello � pi� buona se mangiata dopo diverse ore, quando i sapori sono sempre pi� in armonia e non lasciano prevalere un sentore di burro non troppo piacevole.

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