Zuppa di farro con prosciutto e grissini di sfoglia
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI
INGREDIENTI
Ingredienti per 4 persone
- farro perlato200 gr
- prosciutto di Norcia100 gr
- rosmarino1 rametto
- salvia2 foglie
- timo3 rametti
- maggiorana3 rametti
- aglio1 spicchio
- peperoncino rosso piccante1
- cipolla100 gr
- carota200 gr
- sedano100 gr
- pomodorini200 gr
- patate350 gr
- brodo vegetale1,5 l
- olio extravergine d’oliva30 gr
- sale e pepeq.b
Per i grissini di sfoglia
- Grana Padano50 gr
- pasta sfoglia rettangolare1 rotolo
- timo2 rametti
- semi di papavero neri3 gr
- semi di sesamo3 gr
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando il soffritto: in un tegame versate un filo d?olio, l?aglio e il peperoncino. Dopo aver fatto rosolare, aggiungete le verdure tagliate a cubetti, le erbe aromatiche e i pomodorini. Infine, completate con qualche fetta di prosciutto di Norcia.
Aggiungete al soffritto il farro e il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti.
Passate alla preparazione dei grissini: grattugiate il formaggio e in una ciotolina sbattete l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte. Con questa emulsione spennellate la pasta sfoglia e distribuite i semi di papavero a vostro piacimento. Fate delle striscioline e iniziate a torcerle facendo in modo che il ripieno resti sull?esterno. Una volta pronti disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.
Le ricette di Sonia Peronaci