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Zuppa di farro con prosciutto e grissini di sfoglia

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 persone

  • farro perlato200 gr
  • prosciutto di Norcia100 gr
  • rosmarino1 rametto
  • salvia2 foglie
  • timo3 rametti
  • maggiorana3 rametti
  • aglio1 spicchio
  • peperoncino rosso piccante1
  • cipolla100 gr
  • carota200 gr
  • sedano100 gr
  • pomodorini200 gr
  • patate350 gr
  • brodo vegetale1,5 l
  • olio extravergine d’oliva30 gr
  • sale e pepeq.b

Per i grissini di sfoglia

  • Grana Padano50 gr
  • pasta sfoglia rettangolare1 rotolo
  • timo2 rametti
  • semi di papavero neri3 gr
  • semi di sesamo3 gr

PROCEDIMENTO

Iniziate preparando il soffritto: in un tegame versate un filo d?olio, l?aglio e il peperoncino. Dopo aver fatto rosolare, aggiungete le verdure tagliate a cubetti, le erbe aromatiche e i pomodorini. Infine, completate con qualche fetta di prosciutto di Norcia.

Aggiungete al soffritto il farro e il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti.

Passate alla preparazione dei grissini: grattugiate il formaggio e in una ciotolina sbattete l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte. Con questa emulsione spennellate la pasta sfoglia e distribuite i semi di papavero a vostro piacimento. Fate delle striscioline e iniziate a torcerle facendo in modo che il ripieno resti sull?esterno. Una volta pronti disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.

Le ricette di Sonia Peronaci

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