Salsa di ceci e olive nere
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI 4 persone
La salsa di ceci e olive è un condimento facile e veloce aromatizzato con il limone e la paprica, perfetto in accompagnamento alla carne. La salsa di ceci e olive nere è completamente vegetariana, con pochissimo olio di oliva e buonissima anche fredda.
INGREDIENTI
- ceci già lessati240 g
- olive nere denocciolate20-25
- capperi dissalatiun cucchiaio
- il succo di un limone
- paprica dolceun cucchiaino
- saleun pizzico
- acqua o brodo2-3 cucchiai
- olio di oliva2-3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Versate i ceci nel bicchere del mixer e aggiungete l'acqua (o il brodo), il succo di limone e le olive. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite l'olio a filo.
Aggiungete i capperi, un pizzico di sale e la paprica. Frullate ancora fino a che la salsa avrà una consistenza fluida e uniforme (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua in più).
Lo sapevate che...
Potete utilizzare anche le olive verdi o aromatizzare la salsa di ceci con il peperoncino, il prezzemolo o l'origano fresco.