FOTO24 VIDEO24 2

Salsa di ceci e olive nere

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 4 persone

La salsa di ceci e olive è un condimento facile e veloce aromatizzato con il limone e la paprica, perfetto in accompagnamento alla carne. La salsa di ceci e olive nere è completamente vegetariana, con pochissimo olio di oliva e buonissima anche fredda.

INGREDIENTI

  • ceci già lessati240 g
  • olive nere denocciolate20-25
  • capperi dissalatiun cucchiaio
  • il succo di un limone
  • paprica dolceun cucchiaino
  • saleun pizzico
  • acqua o brodo2-3 cucchiai
  • olio di oliva2-3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Versate i ceci nel bicchere del mixer e aggiungete l'acqua (o il brodo), il succo di limone e le olive. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite l'olio a filo.

Aggiungete i capperi, un pizzico di sale e la paprica. Frullate ancora fino a che la salsa avrà una consistenza fluida e uniforme (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua in più).

Lo sapevate che...

Potete utilizzare anche le olive verdi o aromatizzare la salsa di ceci con il peperoncino, il prezzemolo o l'origano fresco.

Espandi