Pizza con fontina, patate e peperoni
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI per 6 persone
La pizza con fontina, patate e peperoni � un lievitato salato sostanzioso e gustoso preparato con l?impasto base per la pizza farcito con formaggio fontina e peperoni e patate cotti prima in padella. Irresistibile sia nel gusto che nell?aspetto, questa pizza alla fontina accontenta anche i palati pi� esigenti anche se, ovviamente, potete sostituire il formaggio con la classica mozzarella!
INGREDIENTI
- pasta per la pizzauna dose
- sugo al pomodoro fresco200 g
- patate medie4
- peperoni rossi, verdi e gialli già puliti400 g
- fontina200 g
- sale q.b.
- olio di oliva q.b.
- spicchio d'aglio (facoltativo)1/2
PROCEDIMENTO
Preparate l?impasto per la pasta della pizza come descritto qui
Trasferite il panetto in una ciotola capiente ben infarinata e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (circa un?ora). Nel frattempo, versate qualche cucchiaio di olio in una casseruola, cuocetevi i peperoni per qualche minuto e aggiungete quindi anche le patate sbucciate e tagliate in pezzi non troppo piccoli. Regolate di sale, cuocete a fuoco vivo e con il coperchio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
Trasferite l?impasto lievitato su un piano infarinato e dategli una forma circolare o rettangolare spessa circa un cm. Posizionate la pasta nella teglia unta d?olio e distribuite qualche cucchiaio di sugo di pomodoro sulla sua superficie.
Proseguite con la fontina tagliata a dadini e concludete con peperoni e patate ben distribuiti (se vi piace aggiungete qualche fettina sottilissima di aglio).
Infornate la pizza peperoni e patate a 250� per circa 25 minuti.
Lo sapevate che...
La pasta per la pizza � una preparazione di base per realizzare gustose pizze, di ogni gusto e forma! Si prepara con un semplice impasto di farina, acqua, sale e lievito di birra ma sono molte le varianti adottate dagli italiani! Voi come la preparate?