Pancake integrali senza burro
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 6-7 piccoli pancake
I pancake integrali senza burro sono una versione lightma ugualmente goloso dei tradizionali pancake americani. Realizzati con farina integrale e zucchero di canna, i pancake integrali sono senza burro o altri grassi ma resi soffici dalla presenza dello yogurt bianco. Potete mangiare i pancake integrali da soli o accompagnarli al classico sciroppo d'acero oltre che a creme, confetture e sciroppi alla frutta.
INGREDIENTI
- farina integrale100 g
- zucchero di canna grezzoun cucchiaio
- saleun pizzico
- lievito per dolciun cucchiaino
- yogurt bianco intero125 g
- uovo medioun
PROCEDIMENTO
Miscelate in una terrina la farina con il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungete l'uovo al centro.
Unite anche lo yogurt bianco e amalgamate il composto con una frusta fino a renderlo liscio e omogeneo. Distribuite uno o due cucchiai di impasto su una padellina ben calda e oleata, quando si formeranno delle bollicine in superficie girate il pancake per cuocerlo anche dall'altro lato.
Servite i pancake caldi o tiepidi accompagnandoli con sciroppi e salse.
Lo sapevate che...
Se preferite, potete utilizzare uno yogurt ai cereali al posto di quello bianco e miscelare la farina integrale con quella di mandorle.