Cheesecake alle ciliegie
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI cheesecake di 22 cm
La cheesecake alle ciliegie � un dolce fresco e goloso realizzato con una base di biscotti, una crema al formaggio e decorata con ciliegie caramellate e menta fresca. Un dessert elegante e adatto a molte occasioni che potete servire a fine pasto e come goloso spuntino. Conservatela in frigo fino al momento di servire!
INGREDIENTI
Per la base
- biscotti tipo Digestive300 g
- zucchero di canna grezzo2 cucchiai
- burro fuso80 g
Per farcire
- ricotta350 g
- yogurt greco150 g
- latte2-3 cucchiai
- formaggio fresco spalmabile250 g
- zucchero a velo3 cucchiai
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- colla di pesce12 g
Per decorare
- ciliegie fresche400 g
- zucchero semolato2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Cominciate realizzando la base: versate i biscotti nel mixer e frullateli finemente. Mescolateli in una terrina insieme allo zucchero e al burro fuso, quindi distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Livellate e lasciate in frigo per un'ora.
Nel frattempo, mettete tutti i formaggi in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e amalgamate il tutto con le fruste elettriche (per un composto ancor pi� liscio utilizzate il mixer). Aggiungete quindi il latte tiepido in cui avrete sciolto la colla di pesce ammollata e strizzata.
Distribuite la crema al formaggio sulla base di biscotti, livellate bene e rimettete in frigo per 2 ore. Snocciolate le ciliegie, fatele caramellare in padella con lo zucchero per circa 10 minuti. Quando saranno fredde, distribuitele sulla cheesecake e conservate in frigo fino al momento di servire.