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Cheesecake alle ciliegie

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI cheesecake di 22 cm

La cheesecake alle ciliegie � un dolce fresco e goloso realizzato con una base di biscotti, una crema al formaggio e decorata con ciliegie caramellate e menta fresca. Un dessert elegante e adatto a molte occasioni che potete servire a fine pasto e come goloso spuntino. Conservatela in frigo fino al momento di servire!

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti tipo Digestive300 g
  • zucchero di canna grezzo2 cucchiai
  • burro fuso80 g

Per farcire

  • ricotta350 g
  • yogurt greco150 g
  • latte2-3 cucchiai
  • formaggio fresco spalmabile250 g
  • zucchero a velo3 cucchiai
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • colla di pesce12 g

Per decorare

  • ciliegie fresche400 g
  • zucchero semolato2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Cominciate realizzando la base: versate i biscotti nel mixer e frullateli finemente. Mescolateli in una terrina insieme allo zucchero e al burro fuso, quindi distribuiteli sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta da forno. Livellate e lasciate in frigo per un'ora.

Nel frattempo, mettete tutti i formaggi in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo e la vaniglia e amalgamate il tutto con le fruste elettriche (per un composto ancor pi� liscio utilizzate il mixer). Aggiungete quindi il latte tiepido in cui avrete sciolto la colla di pesce ammollata e strizzata.

Distribuite la crema al formaggio sulla base di biscotti, livellate bene e rimettete in frigo per 2 ore. Snocciolate le ciliegie, fatele caramellare in padella con lo zucchero per circa 10 minuti. Quando saranno fredde, distribuitele sulla cheesecake e conservate in frigo fino al momento di servire.

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