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Cavatelli con fagioli bianchi e peperoni cruschi

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per i cavatelli

  • acqua280 gr
  • farina di semola150 gr

Per il condimento

  • Fagioli di rotonda200 gr
  • Peperoni cruschi3
  • Pomodorini ciliegino200 gr
  • Peperoncino1
  • olio30 gr
  • aglio1
  • cipolla1
  • salvia3 foglie

Per friggere

  • Olio di semi di arachide500 g

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo i fagioli con acqua e bicarbonato per 12 ore. Preparate la pasta di semola, impastando gli ingredienti e realizzando un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola per 1 ora.

Intanto preparate il condimento: tagliate i pomodorini in quarti e scolate i fagioli ormai ammollati. Fate rosolare in un tegame con un filo d?olio un trito di carota, uno spicchio d?aglio e un peperoncino. Aggiungete i fagioli, i pomodorini, le erbe aromatiche e lasciate cuocere per 20 minuti.

Preparate i cavatelli, ricavando dei filoncini di pasta che andrete a tagliare a tocchetti per dargli la forma. Fate bollire una pentola con abbondante acqua salata e buttate la pasta. Una volta scolati, fateli saltare con il condimento.

Le ricette di Sonia Peronaci.

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