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Polpette di seitan

  • DIFFICOLTA' media
  • PORZIONI 8 polpette

Le polpette di seitan sono un secondo piatto sfizioso e veloce, un modo alternativo e gustoso per preparare il seitan. Vegetariane e profumate dal prezzemolo, le polpette di seitan sono croccanti e dorate, adatte a un buffet ma anche a un aperitivo originale. Se preferite potete arricchire le polpette di seitan con un cuore di mozzarella.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • seitan al naturale120 g
  • uovo e un albumeun
  • mollica di pane50 g
  • olive nere denocciolate5
  • qualche pezzettino di aglio
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • capperi dissalatiun cucchiaino
  • parmigiano grattugiato50 g

Per impanare e friggere

  • uovo medioun
  • pangrattatoq.b.
  • farina di maisq.b.
  • olio di semi per friggereq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate il seitan a cubetti e raccoglietelo nel mixer insieme alla mollica di pane (aromatizzata con olive tritate, capperi, aglio e prezzemolo). Aggiungete le uova.

Unite anche il formaggio grattugiato e, se necessario, regolate di sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette con il palmo delle mani e impanatele passandole prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi poche polpette per volta fino a quando non saranno dorate in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente.

Lo sapevate che...

Il seitan � un alimento di origine vegetale che sostituisce la carne in moltissime preparazioni. Potete utilizzarlo anche per gustosi ripieni o condimenti per la pasta!

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