FOTO24 VIDEO24 2

Bruschette con pesto e asparagi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4-6 bruschette

Le bruschette con pesto e asparagi sono uno sfizioso piatto unico vegetariano, arricchito dai pomodori secchi. Perfette per un ricco aperitivo o un pasto completo e veloce, le bruschette con pesto e asparagi si gustano calde o a temperatura ambiente, condite con un filo d'olio di oliva, sale e pepe. Gli asparagi sono cotti in forno, perfetto anche per chi � a dieta!

INGREDIENTI

  • pane6 fette
  • asparagi2 mazzetti
  • pomodori secchi10
  • pesto genovese100 g
  • foglioline di basilicoq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Mondate gli asparagi eliminando la parte pi� dura e legnosa. Distribuite punte e gambi su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio, sale e pepe e infornateli a 220 per 10-15 minuti.

Ammollate i pomodori secchi in acqua calda per 10 minuti. Strizzateli e tagliateli a cubetti. Grigliate le fette e preparate il pesto.

Componete le bruschette con uno velo di pesto sulla base del pane, gli asparagi e i pomodori secchi tritati.

Condite con olio, sale e pepe e servite.

Espandi