Crema di cannellini con guanciale e cialda di formaggio
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per la crema di cannellini
- rosmarino1 rametto
- salvia2 foglie
- spicchio d’aglio1
- fagioli cannellini secchi200 gr
- acqua1 l
- olio extravergine d’oliva30 gr
Per le cialde di Grana
- Grana Padano70 gr
- salvia8 foglie
Per la decorazione
- guanciale4 fettine
PROCEDIMENTO
Mettete in ammollo in una ciotola colma d?acqua con un pizzico di bicarbonato i fagioli cannellini per farli rinvenire. Dopo 12 ore vanno scolati e poi saranno pronti per la vellutata. In un tegame fate insaporire l?olio con l?aglio, il rosmarino e la salvia ed aggiungete i cannellini.
Nel frattempo preparate le cialdine di Grana Padano: grattugiate il formaggio e la paprika affumicata e metteteli sul piatto del microonde all?interno di un coppa pasta. Quando saranno pronte mettetele a raffreddare in un piattino.
In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco basso le fettine di guanciale. Ora che i fagioli sono cotti frullateli con un frullatore ad immersione per ottenere una bella vellutata liscia. Siete pronti per impiattare.
Le ricette di Sonia Peronaci