Ciambella del mattino con pesche e amaretti
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina 00210 gr
- lievito per dolci20 gr
- olio del Garda DOP135 gr
- zucchero semolato170 gr
- miele d’acacia30 gr
- uova medie5
- bacca di vaniglia1
- sale2 gr
Per il ripieno
- polpa di pesche noci200 gr
- amaretti100 gr
- amido di mais q.b
Per la glassa
- zucchero a velo200 gr
- acqua calda
PROCEDIMENTO
Lavate le pesche, tagliatele a cubetti di 1 centimetro di lato e mettetele da parte. Sbriciolate grossolanamente met� degli amaretti con le mani; l'altra met� tenetela da parte. Passate all?impasto della ciambella: in una planetaria montate le uova con lo zucchero, l?olio del Garda e i semini interni di una bacca di vaniglia. Spegnete la planetaria e aggiungete il resto degli ingredienti: il miele, un pizzico di sale, gli amaretti ? sia interi che sbriciolati - , le pesche e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Non vi resta che imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 24 centimetri e versarvi dentro l?impasto. Infornate a 175� per 50 minuti; ricordatevi di fare la prova stecchino per verificare la cottura della torta. Una volta cotta fate una glassa con zucchero a velo e acqua calda e sbriciolate sopra degli amaretti.
Le ricette di Sonia Peronaci