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Quiche con broccoli e groviera

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Una vera delizia da realizzare con pochi ingredienti da "riciclare":una delle tante ricette svuotafrigo  che potrete trovare nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. Sono idee furbe da provare con tutto ciò che non consumate e che rimane, magari in misura minore, nel vostro frigo o dispensa.  Si potranno sperimentare nuovi abbinamenti a cui magari non abbiamo mai pensato e liberare la fantasia in cucina. 

INGREDIENTI

  • pasta brisè1 rotolo
  • groviera200 g
  • broccoli200 g
  • uova 3
  • panna fresca300 ml
  • aglio1 spicchio
  • olio Evoq.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

DIVIDETE i broccoli in cimette e scottateli 4 minuti in acqua bollente. Poi, scolateli e quindi immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura.


SCALDATE poco olio con l’aglio sbucciato in una pentola antiaderente, quindi aggiungete i broccoli e fateli saltare per 2 minuti.


SBATTETE le uova con sale e pepe in una ciotola, unite la panna, i broccoli e amalgamate con cura. Adagiate la pasta brisé in una tortiera imburrata e fatela aderire al fondo e ai bordi,quindi bucherellate il fondo con una forchetta.


GRATTUGIATE il groviera e spolverizzatelo sulla sfoglia, poi aggiungete il composto di uova, broccoli e panna. Cuocete nel forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa, infine togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire e servite.
 

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