FOTO24 VIDEO24 2

Mattonella di biscotti

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI una mattonella di 4 biscotti

La mattonella di biscotti � un dolce al cucchiaio goloso e velocissimo, realizzato con strati di biscotti imbevuti di caff� e crema pasticcera. Come resistere? La mattonella di biscotti � amata da grandi e piccini ed � un dessert perfetto quando avete poco tempo a disposizione o della crema pasticcera avanzata. Conservatela in frigo e cospargetela con tanto cacao!

INGREDIENTI

  • biscotti secchi16
  • cacao amaroq.b.

Per la crema pasticcera

  • panna fresca200 ml
  • latte fresco intero50 g
  • uova e un tuorlo2
  • zucchero semolato75 g
  • amido di mais25 g
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino

Per la bagna

  • caffè2 tazzine
  • acquauna tazzina
  • zucchero semolatoun cucchiaino

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele insieme allo zucchero e aggiungete, sempre mescolando, l'amido di mais setacciato.

Unite il latte e la panna, profumate con la vaniglia e trasferite il tutto su fuoco dolce. Sempre mescolando, aspettate che la crema si addensi, quindi fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.

Componete la mattonella: bagnate velocemente i biscotti nel caff� diluito e leggermente zuccherato, quindi formate una base di 4 biscotti e alternateli a uno strato di crema.

Completate con una spolverata abbondante di cacao amaro e conservate la mattonella di biscotti in frigorifero fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Per una variante ancor pi� golosa, potete alternare la crema bianca a quella al cioccolato o al caff�!

Espandi