La mattonella di biscotti � un dolce al cucchiaio goloso e velocissimo, realizzato con strati di biscotti imbevuti di caff� e crema pasticcera. Come resistere? La mattonella di biscotti � amata da grandi e piccini ed � un dessert perfetto quando avete poco tempo a disposizione o della crema pasticcera avanzata. Conservatela in frigo e cospargetela con tanto cacao!
Ingredienti
biscotti secchi: 16
cacao amaro: q.b.
Per la crema pasticcera
panna fresca: 200 ml
latte fresco intero: 50 g
uova e un tuorlo: 2
zucchero semolato: 75 g
amido di mais: 25 g
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino
Per la bagna
caffè: 2 tazzine
acqua: una tazzina
zucchero semolato: un cucchiaino
Sgusciate le uova in una casseruola, sbattetele insieme allo zucchero e aggiungete, sempre mescolando, l'amido di mais setacciato.
Unite il latte e la panna, profumate con la vaniglia e trasferite il tutto su fuoco dolce. Sempre mescolando, aspettate che la crema si addensi, quindi fatela raffreddare coperta da pellicola trasparente.
Componete la mattonella: bagnate velocemente i biscotti nel caff� diluito e leggermente zuccherato, quindi formate una base di 4 biscotti e alternateli a uno strato di crema.
Completate con una spolverata abbondante di cacao amaro e conservate la mattonella di biscotti in frigorifero fino al momento di servire.