Melanzane marinate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Le melanzane marinate sono un contorno gustoso e versatile preparato con fette di melanzane grigliate e poi marinate con olio, aceto, aglio e prezzemolo. Perfette come accompagnamento alla carne, ai salumi e ai latticini, le melanzane marinate si possono (anzi, si devono!) preparare con un po' di anticipo per fare in modo che i sapori della marinatura si amalgamino bene fra loro.
INGREDIENTI
- melanzane tonde2
Per la marinatura
- olio di oliva delicatoq.b.
- aceto di meleq.b.
- aglio1/2 spicchio
- prezzemolo frescoun mazzetto
- saleq.b.
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le melanzane, mondatele e tagliatele in fette spesse almeno un cm. Grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente e tenetele da parte.
Preparate un battuto di aglio e prezzemolo. Distribuite le melanzane a strati in una pirofila e condite ogni strato con olio, aceto e sale aggiungendo qualche cucchiaio del trito di aglio e prezzemolo.
Completate con un giro abbondante di olio e con il trito di erbe. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.
Lo sapevate che...
Potete personalizzare la marinatura secondo i vostri gusti. Potreste, ad esempio, sostituire il peperoncino fresco all'aceto o utilizzare basilico, maggiorana e menta al posto del prezzemolo!