Biscotti all'olio di oliva
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 20 biscotti circa
I biscotti all'olio di oliva sono dei biscotti friabili e delicati preparati con un impasto senza burro, profumato alla vaniglia. Perfetti da inzuppare, magari nel latte o nel t�, i biscotti all'olio di oliva sono velocissimi poich� l'impasto non richiede riposo e la forma a bastoncino fa in modo che si preparino in un batter d'occhio!
INGREDIENTI
- farina tipo 00500 g
- zucchero semolato250 g
- 2 uova e un tuorlo
- olio di oliva delicato3 cucchiai
- latte fresco intero50 ml
- lievito per dolciuna bustina
- estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
- un bicchierino liquore dolce (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero e il lievito. Al centro sgusciate le uova, profumate con la vanigla, quindi unite l'olio.
Aggiungete il latte e, se preferite, il liquore. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo, morbido ma lavorabile. Formate, su un piano infarinato, tanti bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi un cm. Passateli nello zucchero semolato e posizionateli ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti all'olio di oliva per 15 minuti circa a 180 gradi, facendo attenzione a non farli scurire troppo.
Lo sapevate che...
Potete realizzare diverse forme per i biscotti all'olio. Inoltre, dovete assolutamente provarli come ingrediente principale del tiramis�, al posto dei classici savoiardi!