Torta salata con funghi trifolati e besciamella
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Ottobre tempo di funghi. E cosa c'è di meglio che preparare una bella torta salata a base di questo profumatissimo ingrediente autunnale? La ricetta è semplicissima e poco laboriosa, adatta a chi ha poco tempo per stare in cucina e vedrete che piatto unico gustoso preparerete!
INGREDIENTI
- pasta brisè2 rotoli
- patate500 g
- aglio2 spicchi
- brodo vegetale 100 ml
- funghi300 g
- prezzemolo
- sale
- olio Evo
- burro50 g
- farina 50 g
- latte500 ml
- noce moscata q.b.
- mozzarella1
PROCEDIMENTO
Per preparare le torta salata ai funghi trifolati, patate e besciamella come prima cosa preparate il ripieno.
Lavate e tagliate i funghi, aggiungeteli in una padella dove avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio con l'olio evo. Fateli cuocere circa 15 minuti e aggiungete il prezzemolo e aggiunstate di sale verso fine cottura.
Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino, spegnete il fuoco, aggiungete la farina e amalgamate il tutto.
Mettete gradatamente il latte e rimettete a scaldare tenendo mescolato con una frusta. Quando si raddensa aggiustate di sale e aggiungete la noce moscata.
Poi preparate le patate. Tagliatele a dadini e fatele cuocere in una pentola con un pochino di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e il brodo vegetale.
Fate cuocere circa 20 minuti e aggiustate di sale.
Stendete il rotolo di pasta brisé, versate sopra i funghi, la besciamella e le patate, aggiungete la mozzarella a dadini e richiudete con l'altro rotolo.
Cuocete a 180 gradi per20- 25 minuti in forno statico.
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