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Torta salata con funghi trifolati e besciamella

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ottobre tempo di funghi. E cosa c'è di meglio che preparare una bella torta salata a base di questo profumatissimo ingrediente autunnale?   La ricetta è semplicissima e poco laboriosa, adatta a chi ha poco tempo per stare in cucina e vedrete che piatto unico gustoso preparerete!

INGREDIENTI

  • pasta brisè2 rotoli
  • patate500 g
  • aglio2 spicchi
  • brodo vegetale 100 ml
  • funghi300 g
  • prezzemolo
  • sale
  • olio Evo
  • burro50 g
  • farina 50 g
  • latte500 ml
  • noce moscata q.b.
  • mozzarella1

PROCEDIMENTO

Per preparare le torta salata ai funghi trifolati, patate e besciamella come prima cosa preparate il ripieno.

Lavate e tagliate i funghi, aggiungeteli in una padella dove avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio con l'olio evo. Fateli cuocere circa 15 minuti e aggiungete il prezzemolo e aggiunstate di sale verso fine cottura.

Preparate la besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino, spegnete il fuoco, aggiungete la farina e amalgamate il tutto.

Mettete gradatamente il latte e rimettete a scaldare tenendo mescolato con una frusta. Quando si raddensa aggiustate di sale e aggiungete la noce moscata.

Poi preparate le patate. Tagliatele a dadini e fatele cuocere in una pentola con un pochino di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e il brodo vegetale.

Fate cuocere circa 20 minuti e aggiustate di sale.

Stendete il rotolo di pasta brisé, versate sopra i funghi, la besciamella e le patate, aggiungete la mozzarella a dadini e richiudete con l'altro rotolo.

Cuocete a 180 gradi per20- 25 minuti in forno statico.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

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