Insalata di asparagi
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- asparagi400 gr
- prosciutto crudo150 gr
- pomodori secchi sott’olio8
- scaglie di Parmigianoq.b
- olive nere taggiasche20
- capperi sott’aceto2 cucchiai
- olio extravergine d’oliva4 cucchiai
- aceto di mele1 cucchiaio
- saleq.b
PROCEDIMENTO
La ricetta di oggi arriva dalla nostra amica Maria Antonietta da Grugliasco: un'insalata di asparagi, fresca e profumata.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e fateli cuocere a vapore per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e tagliateli in diagonale. Dopo di che, tagliate a striscioline i pomodori secchi e il prosciutto crudo.
Mettete tutto in una ciotola, unite i capperi, le olive e le scaglie di Parmigiano. Preparate una vinaigrette con l’olio, l’aceto, il sale e condite l’insalata.