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Insalata di asparagi

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • asparagi400 gr
  • prosciutto crudo150 gr
  • pomodori secchi sott’olio8
  • scaglie di Parmigianoq.b
  • olive nere taggiasche20
  • capperi sott’aceto2 cucchiai
  • olio extravergine d’oliva4 cucchiai
  • aceto di mele1 cucchiaio
  • saleq.b

PROCEDIMENTO

La ricetta di oggi arriva dalla nostra amica Maria Antonietta da Grugliasco: un'insalata di asparagi, fresca e profumata.
Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e fateli cuocere a vapore per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e tagliateli in diagonale. Dopo di che, tagliate a striscioline i pomodori secchi e il prosciutto crudo.

Mettete tutto in una ciotola, unite i capperi, le olive e le scaglie di Parmigiano. Preparate una vinaigrette con l’olio, l’aceto, il sale e condite l’insalata.

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