Torta al cocco e ananas
- DIFFICOLTA' media
- PORZIONI torta di 22 cm
La torta al cocco e ananas � un dolce soffice preparato con un impasto senza burro e senza olio, arricchito per� dalla ricotta e dall'ananas sciroppato. Golosa e leggera, la torta al cocco e ananas si pu� realizzare anche con fette di ananas fresco e, se preferite, potete usare il cocco grattugiato al posto della farina.
INGREDIENTI
- farina tipo 00180 g
- farina di cocco75 g
- ricotta250 g
- uova medie3
- zucchero semolato180 g
- saleun pizzico
- latte1-2 cucchiai
- lievito per dolciuna bustina
- ananas sciroppato10-12 fette
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite la ricotta che avrete stemperato con 1-2 cucchiai di latte, quindi continuate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito,
la farina di cocco e il sale. Amalgamate bene e incorporate che gran parte delle fette di ananas che avrete tamponato bene e tritato grossolanamente. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarina.
Decorate la superficie con le fette di ananas rimaste (ne serviranno circa 3), quindi infornate la torta al cocco e ananas a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Se scegliete di utilizzare l'ananas fresco potrebbe essere necessario aggiungere 1-2 cucchiai di latte in pi�.