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Tortine senza glutine con uvette e noci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Autunno, è tempo di tornare ai posti di combattimento ovvero il forno e i fornelli!   Per una colazione sfiziosa la mia scelta è ricaduta su queste Tortine senza glutine con uvette e noci.   Si tratta di una leggera rivisitazione di una ricetta del nostro blog che ha avuto molto, molto successo in passato e che continua  a essere molto cliccata.   Ma, si sa: squadra che vince non si cambia. E allora ecco a voi la “nuova” versione, realizzata completamente con farina di riso, pochissimo zucchero (se volete potete aumentare la dose a 100 g) e un paio di cucchiai di miele. Buona colazione!

INGREDIENTI

  • farina di riso 150 g
  • zucchero integrale bio 50 g
  • uova 4
  • olio di riso2 cucchiai
  • yogurt greco1 vasetto
  • miele2 cucchiai
  • lievito per dolci 1 bustina
  • uvetta 3 cucchiai
  • gherigli di noce3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Sciacquate le uvette e mettetele a bagno in una tazza con acqua tiepida.

Con le fruste elettriche, sbattete a lungo le uova con lo zucchero, finché risulteranno spumose.

Aggiungete la farina di riso e il lievito, setacciandolo, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno.

Aggiungete lo yogurt greco, l’olio di riso, il miele. Per ultimi, le uvette strizzate e asciugate e i gherigli di noce sminuzzati.

Mescolate e mettete i pirottini di carta (oppure quelli argentati o in silicone) nella teglia da muffin e riempire i pirottini poco oltre la metà.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare su una griglia prima di consumarle.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

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