Tortine senza glutine con uvette e noci
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
Autunno, è tempo di tornare ai posti di combattimento ovvero il forno e i fornelli! Per una colazione sfiziosa la mia scelta è ricaduta su queste Tortine senza glutine con uvette e noci. Si tratta di una leggera rivisitazione di una ricetta del nostro blog che ha avuto molto, molto successo in passato e che continua a essere molto cliccata. Ma, si sa: squadra che vince non si cambia. E allora ecco a voi la “nuova” versione, realizzata completamente con farina di riso, pochissimo zucchero (se volete potete aumentare la dose a 100 g) e un paio di cucchiai di miele. Buona colazione!
INGREDIENTI
- farina di riso 150 g
- zucchero integrale bio 50 g
- uova 4
- olio di riso2 cucchiai
- yogurt greco1 vasetto
- miele2 cucchiai
- lievito per dolci 1 bustina
- uvetta 3 cucchiai
- gherigli di noce3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Sciacquate le uvette e mettetele a bagno in una tazza con acqua tiepida.
Con le fruste elettriche, sbattete a lungo le uova con lo zucchero, finché risulteranno spumose.
Aggiungete la farina di riso e il lievito, setacciandolo, mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno.
Aggiungete lo yogurt greco, l’olio di riso, il miele. Per ultimi, le uvette strizzate e asciugate e i gherigli di noce sminuzzati.
Mescolate e mettete i pirottini di carta (oppure quelli argentati o in silicone) nella teglia da muffin e riempire i pirottini poco oltre la metà.
Fate cuocere in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Sfornate le tortine e lasciatele raffreddare su una griglia prima di consumarle.
Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com