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Spaghettini neri alla chitarra, la ricetta stellata dello chef Matteo Rizzo

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Tra i classici che hanno reso famosa in tutto il mondo la cucina di Matteo Rizzo del ristorante "Il Desco" di Verona, incontriamo gli spaghettini neri alla chitarra con calamaretti, zucca, verza, sedano e rapa croccante. Scopriamo insieme la ricetta.

INGREDIENTI

  • farina300 gr
  • uova3
  • nero di seppia20 gr
  • calamaretti250 gr
  • verdure250 gr
  • olio al prezzemoloq.b

PROCEDIMENTO

Preparate il sugo scottando velocemente 250 gr di calamaretti puliti e 250 gr di verdure tagliate a forma di spacchettino (zucca, il cuore della verza ed il sedano rapa). 

Bollite la pasta per pochi secondi, spadellate assieme al sugo e create un?emulsione aggiungendo dell?olio d?oliva crudo. 

Impiattate sistemando alla base le verdurine e adagiando sopra la pasta e i calamaretti. 
Infine, ultimate decorando con qualche goccia di olio al prezzemolo (Per relizzarlo sbollentate 50 gr foglie di basilico in acqua moto salata per 8 secondi. Raffreddate in acqua e ghiaccio: dopo di che strizzate e frullare con olio, sale, pepe).

Di Indira Fassioni per  nerospinto.it

Lo sapevate che...

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