FOTO24 VIDEO24 2

Budino di semi di chia con latte di mandorla e vaniglia

  • DIFFICOLTA'
  • PORZIONI

Oggi vediamo come preparare con pochi  e semplici ingredienti un dessert inedito e goloso.  Per la preparazione utilizziamo i semi di chia, un piccolissimo seme dalle mille propriet�.

INGREDIENTI

Latte di mandorla alla vaniglia bourbon

  • acqua fresca filtrata375 ml
  • mandorle con buccia140 gr
  • dattero medjoul senza nocciolo1
  • sale1 presa
  • vaniglia bourbon1 presa

Budino di chia

  • latte di mandorla alla vaniglia bourbon375 ml
  • agave chiaro30 ml
  • semi di chia50 gr

PROCEDIMENTO

Prima di tutto, dovete realizzare il latte di mandorla. Per fare questo mettete l'acqua, le mandorle, il dattero, la vaniglia e il sale nel frullatore e mixate il tutto alla massima velocit� per un minuto circa. A questo punto versate il liquido ottenuto nel sacchetto per la spremitura di latti vegetali e filtratelo completamente.

Misurate il latte di mandorla e versatelo in una ciotola: dolcificatelo con l?agave e mescolate. A questo punto aggiungete i semi di chia che cominceranno ad addensare il latte di mandorla che, in pochi minuti, diventer� sempre pi� denso: ecco perch� � importante mescolare  energicamente con una frusta per evitare che i semi di chia si leghino fra di loro.

A questo punto, coprite la ciotola con della pellicola: dopo circa tre ore il latte si sar� addensato completamente. In questo intervallo di tempo � opportuno mescolare un paio di volte ancora per distribuire i semi in tutto il latte di mandorla. Quando il composto ha raggiunto la giusta densit�, potete versarlo in bicchierini e decorare con frutta e fiori.

A cura di  mantrarawvegan.com

Espandi