Dolce presto fatto
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI ciambella di 26 cm
Il dolce presto fatto � un ciambellone facile e veloce realizzato con pochi semplici ingredienti come farina, uova, latte e zucchero. Come dice il nome stesso, il dolce presto fatto si realizza in pochissimo tempo e il risultato � garantito! Il dolce presto fatto � il ciambellone della nonna, quello che tutti amano gustare a colazione magari in una bella tazza di caffelatte!
INGREDIENTI
- farina tipo 00300 g
- zucchero semolato200 g
- uova medie4
- olio di semi di mais100 ml
- latte fresco interoun bicchiere
- saleun pizzico
- la scorza grattugiata di un'arancia
- gocce di cioccolato (facoltativo)50 g
- lievito per dolciuna bustina
- zucchero a veloq.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l'olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all'impasto.
Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sar� tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Il dolce presto fatto si pu� aromatizzare anche con la scorza di limone, la vaniglia o l'aroma che preferite.