FOTO24 VIDEO24 2

Dolce presto fatto

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI ciambella di 26 cm

Il dolce presto fatto � un ciambellone facile e veloce realizzato con pochi semplici ingredienti come farina, uova, latte e zucchero. Come dice il nome stesso, il dolce presto fatto si realizza in pochissimo tempo e il risultato � garantito! Il dolce presto fatto � il ciambellone della nonna, quello che tutti amano gustare a colazione magari in una bella tazza di caffelatte!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00300 g
  • zucchero semolato200 g
  • uova medie4
  • olio di semi di mais100 ml
  • latte fresco interoun bicchiere
  • saleun pizzico
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • gocce di cioccolato (facoltativo)50 g
  • lievito per dolciuna bustina
  • zucchero a veloq.b.

PROCEDIMENTO

Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungete l'olio e il latte, quindi il pizzico di sale. Setacciate la farina insieme al lievito, quindi incorporatela gradualmente all'impasto.

Profumate con la scorza grattugiata, quindi aggiungete se preferite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.

Infornate il dolce presto fatto a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatelo e quando sar� tiepido spolverizzate con lo zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Il dolce presto fatto si pu� aromatizzare anche con la scorza di limone, la vaniglia o l'aroma che preferite.

Espandi