Torta ricotta e ciliegie
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- uova2
- zucchero150 gr
- farina 00125 gr
- olio di semi60 gr
- latte70 gr
- lievito1 bustina
Per il ripieno
- ricotta di mucca500 gr
- ciliegie denocciolate2o
- uova4
- zucchero80 gr
- baccello di vaniglia1
- saleq.b
- zucchero a veloq.b
PROCEDIMENTO
Oggi Tessa ci prepara un dolce semplice e veloce: la torta ricotta e ciliegie.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, il latte e la farina con il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto denso. Versate metà composto in una tortiera apribile e infornate a forno già caldo per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno, amalgamando tutti gli ingredienti necessari. Togliete la base dal forno, versate il ripieno e sopra la metà dell’impasto rimasto cercando di coprire tutto. Inforna per altri 40 minuti e fatela raffreddare in frigorifero.