FOTO24 VIDEO24 2

I dolci di Alice: Plum Cake al pompelmo rosa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Questo delizioso plumcake � profumato con il pompelmo rosa e insaporito dallo yogurt, � veloce e semplice da preparare: vi conquister�. Reso ancor pi� goloso dalla glassa allo zucchero e succo di pompelmo, piacer� ad adulti e bambini. Ideale per la colazione o per una merenda sana e leggera, si  conserva morbido per un paio di giorni.

INGREDIENTI

  • farina200 gr
  • succo di pompelmo rosa100 ml
  • lievito per dolci1 bustina
  • zucchero200 gr
  • burro100 gr
  • tuorli3
  • yogurt bianco 1 vasetto
  • scorza grattugiata di un pompelmo

Per la glassa

  • succo di mezzo pompelmo
  • zucchero a velo200 gr

PROCEDIMENTO

In una ciotola versiamo lo zucchero e il burro e mescoliamo bene. Aggiungiamo i tuorli e lo yogurt, amalgamandoli bene al composto. Uniamo la farina poco alla volta alternandola al succo di pompelmo, mescolando bene ogni volta. Per ultimo aggiungiamo la scorza del pompelmo e il lievito.

Versiamo l?impasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata. Livelliamo bene e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti. Prepariamo la glassa: aggiungiamo il succo di pompelmo allo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una glassa densa. Versiamo la glassa sul plumcake una volta che si sar� raffreddato completamente.

Espandi