Pollo con fave e patate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
Il pollo con fave e patate � un secondo piatto di carne ricco e gustoso, preparato con cubetti di petto di pollo scaloppati e insaporiti da fave fresche e patate. Il pollo viene, dunque, infarinato prima di essere rosolato in olio, cipolla e rosmarino, mentre fave e patate vengono cotte da parte e aggiunte poco prima di terminare la cottura. Il pollo con fave e patate � un piatto primaverile, perfetto anche come piatto unico!
INGREDIENTI
- petto di pollo600 g
- fave sgranate300 g
- olio di oliva4 cucchiai
- farina tipo 00q.b.
- cipollauna
- rosmarino2 rametti
- patate medie2
- brodo vegetaleq.b.
- sale e pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Sgranate le fave, scottatele in acqua bollente per 5-6 minuti. Scolatele e tenete da parte. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele nella stessa acqua fino a quando saranno tenere ma ancora sode. Asciugate bene il pollo a cubetti, quindi trasferitelo in un sacchetto di plastica con qualche cucchiaio di farina. Chiudetelo e agitate per infarinare bene la carne.
Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla affettata sottile e i rametti di rosmarino. Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare bene a fuoco vivace mescolando spesso. Quando sar� colorito sfumate con un mestolo di brodo vegetale bollente e proseguite la cottura per 5 minuti.
Aggiungete le fave e le patate, quindi portate a cottura il pollo aggiungendo man mano se serve altro brodo. Regolate di sale e pepe.
Servite subito il pollo con fave e patate.
Lo sapevate che...
Questa ricetta pu� essere preparata anche con la carne di tacchino o di coniglio, ma potete anche sostituire le fave con i piselli freschi!