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Pollo con fave e patate

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il pollo con fave e patate � un secondo piatto di carne ricco e gustoso, preparato con cubetti di petto di pollo scaloppati e insaporiti da fave fresche e patate. Il pollo viene, dunque, infarinato prima di essere rosolato in olio, cipolla e rosmarino, mentre fave e patate vengono cotte da parte e aggiunte poco prima di terminare la cottura. Il pollo con fave e patate � un piatto primaverile, perfetto anche come piatto unico!

INGREDIENTI

  • petto di pollo600 g
  • fave sgranate300 g
  • olio di oliva4 cucchiai
  • farina tipo 00q.b.
  • cipollauna
  • rosmarino2 rametti
  • patate medie2
  • brodo vegetaleq.b.
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Sgranate le fave, scottatele in acqua bollente per 5-6 minuti. Scolatele e tenete da parte. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele nella stessa acqua fino a quando saranno tenere ma ancora sode. Asciugate bene il pollo a cubetti, quindi trasferitelo in un sacchetto di plastica con qualche cucchiaio di farina. Chiudetelo e agitate per infarinare bene la carne.

Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla affettata sottile e i rametti di rosmarino. Aggiungete i pezzi di pollo e fateli rosolare bene a fuoco vivace mescolando spesso. Quando sar� colorito sfumate con un mestolo di brodo vegetale bollente e proseguite la cottura per 5 minuti.

Aggiungete le fave e le patate, quindi portate a cottura il pollo aggiungendo man mano se serve altro brodo. Regolate di sale e pepe.

Servite subito il pollo con fave e patate.

Lo sapevate che...

Questa ricetta pu� essere preparata anche con la carne di tacchino o di coniglio, ma potete anche sostituire le fave con i piselli freschi!

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