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I dolci di Alice: mousse di ricotta e caff�

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

La mousse di ricotta e caff� � un classico dessert italiano, preparato con ingredienti sani e genuini. Il suo sapore delicato � reso pi� goloso dalla presenza del cioccolato fondente e, se lo gradite, potete anche aggiungere un paio di cucchiai di rum. Potete gustare la spuma cos� com?� oppure accompagnarla a dei biscottini. E? perfetta se volete preparare un dessert veloce per ospiti dell?ultimo minuto, ma la potete usare anche come farcitura per torte e pasticcini.

INGREDIENTI

  • ricotta di pecora250 gr
  • cioccolato fondente tritato al coltello25 gr
  • panna semi-montata125 gr
  • caffè espresso30 gr
  • zucchero70 gr

Per decorare

  • gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Passate al setaccio la ricotta per ottenere una crema senza grumi: aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite, poi, il caff� e incorporatelo al resto degli ingredienti.

Unite il cioccolato fondente che avrete precedentemente tritato grossolanamente al coltello. Per ultimo aggiungete la panna: per amalgamarsi bene al resto degli ingredienti non deve essere troppo montata. Mescolate delicatamente dal basso verso l?alto per non smontare il composto. Potete disporre la crema nelle vostre coppette usando semplicemente un cucchiaio, oppure usare una sac � poche con una punta liscia. Infine, decorate la spuma di ricotta e caff� con le gocce di cioccolato.

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