Crostata con i cuori
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI crostata di 24 cm
La crostata con i cuori è un dolce goloso e facile da preparare, formato da una base di pasta frolla al limone, confettura di fragole e una copertura di cuoricini di pasta frolla. E' buonissima tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato.
INGREDIENTI
- farina tipo 00500 g
- zucchero semolato200 g
- burro morbido200 g
- uova medie3
- la scorza grattugiata di un limone
- sale1 pizzico
- confettura di fragole250 g
PROCEDIMENTO
Per la pasta frolla: disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete lo zucchero, il burro morbido a pezzatti, le uova. Profumate con il limone e unite anche il pizzico di sale, quindi impastate tutti gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia di circa 1/2 cm, foderate la teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuitevi sopra la confettura e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.
Stendete la pasta rimasta in una sfoglia sottile, ritagliate i cuoricini e distribuiteli sulla superficie della crostata a cerchi concentrici leggermente sovrapposti.
Infornate la crostata con i cuori a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.