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Crostata con i cuori

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI crostata di 24 cm

La crostata con i cuori è un dolce goloso e facile da preparare, formato da una base di pasta frolla al limone, confettura di fragole e una copertura di cuoricini di pasta frolla. E' buonissima tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato.

INGREDIENTI

  • farina tipo 00500 g
  • zucchero semolato200 g
  • burro morbido200 g
  • uova medie3
  • la scorza grattugiata di un limone
  • sale1 pizzico
  • confettura di fragole250 g

PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla: disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete lo zucchero, il burro morbido a pezzatti, le uova. Profumate con il limone e unite anche il pizzico di sale, quindi impastate tutti gli ingredienti per ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta frolla con il matterello in una sfoglia di circa 1/2 cm, foderate la teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Distribuitevi sopra la confettura e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio.

Stendete la pasta rimasta in una sfoglia sottile, ritagliate i cuoricini e distribuiteli sulla superficie della crostata a cerchi concentrici leggermente sovrapposti.

Infornate la crostata con i cuori a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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