FOTO24 VIDEO24 2

Biscotti alla Nutella e avena

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 40 biscotti circa

I biscotti alla Nutella e avena sono dei golosi pasticcini a base di fiocchi di avena, Nutella, zucchero di canna e cacao. I biscotti alla Nutella e avena sono realizzati senza uova e senza cottura, vanno in frigo e non in forno. I biscotti alla Nutella e avena sono perfetti per uno spuntino goloso, piaceranno a tutti!

INGREDIENTI

  • avena375 g
  • zucchero di canna225 g
  • burro60 g
  • un cucchiaio e 1/2 di cacao amaro
  • estratto naturale di vanigliaun cucchiaino
  • latte fresco intero60 g
  • Nutella125 g

PROCEDIMENTO

Mettete in una casseruola lo zucchero, il cacao, il burro e il latte. Cuocete il tutto a fuoco basso, portate a ebollizione per circa un minuto. A questo punto, aggiungete l'avena e la Nutella.

Profumate con la vaniglia, mescolate per amalgamare il tutto e lasciate intiepidire. Prelevate piccoli pezzi di impasto e formare i biscotti con le dita, schicciandoli leggermente. Distribuite i biscotti alla Nutella su una leccarda rivestita di carta da forno.

Fate rassodare i biscotti alla Nutella in frigo per almeno un'ora prima di servirli.

Lo sapevate che...

Il connubio di questi golosi ingredienti potrebbe essere la base di una golosa cheesecake invece che l'impasto di biscotti: provare per credere!

Espandi