Minestra di uova al limone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
La minestra di uova al limone � un piatto gustoso e semplice realizzato con uova strapazzate nel brodo di gallina e profumate dal succo di limone. Perfetta per introdurre le portate del pranzo di Pasqua, la minestra di uova al limone si pu� realizzare anche in una versione light sostituendo il brodo di gallina con quello vegetale. Non dimenticate di accompagnarla con cubetti croccanti di pane casereccio.
INGREDIENTI
- brodo di gallina700 ml
- uova medie4
- parmigiano grattugiato1 cucchiaio
- succo di limone2 cucchiai
- prezzemolo fresco2 cucchiai
- pane50 g
- olio di olivaq.b.
- saleq.b.
- pepeq.b.
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione il brodo di gallina. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola insieme a sale e pepe, prezzemolo lavato e tritato e il parmigiano grattugiato.
Profumate quindi con il succo di limone e mescolate ancora con una frusta a mano. Tagliate le fette di pane a cubetti e rosolateli in padella con un filo d'olio per farli dorare.
Versate le uova sbattute nel brodo bollente lontano dal fuoco, mescolate con la frusta e rimettete sui fornelli. Fate bollire per 5 minuti e mescolate di tanto in tanto.
Servite subito la minestra di uova al limone decorando con qualche cubetto di pane croccante.
Lo sapevate che...
La minestra di uova al limone � detta anche brodetto pasquale ed � immancabile sulla tavola delle feste, magari per aprire il pranzo con gusto ed eleganza.