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Minestra di uova al limone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

La minestra di uova al limone � un piatto gustoso e semplice realizzato con uova strapazzate nel brodo di gallina e profumate dal succo di limone. Perfetta per introdurre le portate del pranzo di Pasqua, la minestra di uova al limone si pu� realizzare anche in una versione light sostituendo il brodo di gallina con quello vegetale. Non dimenticate di accompagnarla con cubetti croccanti di pane casereccio.

INGREDIENTI

  • brodo di gallina700 ml
  • uova medie4
  • parmigiano grattugiato1 cucchiaio
  • succo di limone2 cucchiai
  • prezzemolo fresco2 cucchiai
  • pane50 g
  • olio di olivaq.b.
  • saleq.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione il brodo di gallina. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola insieme a sale e pepe, prezzemolo lavato e tritato e il parmigiano grattugiato.

Profumate quindi con il succo di limone e mescolate ancora con una frusta a mano. Tagliate le fette di pane a cubetti e rosolateli in padella con un filo d'olio per farli dorare.

Versate le uova sbattute nel brodo bollente lontano dal fuoco, mescolate con la frusta e rimettete sui fornelli. Fate bollire per 5 minuti e mescolate di tanto in tanto.

Servite subito la minestra di uova al limone decorando con qualche cubetto di pane croccante.

Lo sapevate che...

La minestra di uova al limone � detta anche brodetto pasquale ed � immancabile sulla tavola delle feste, magari per aprire il pranzo con gusto ed eleganza.

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