Tartellette al pesto, patate e feta: sapori di fine estate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 6 tartellette di 12 cm
Le tartellette al pesto, patate e feta sono sfiziosi cestini di sfoglia farciti con pesto, patate lesse a cubetti e briciole di feta. Scenografiche e gustose, le tartellette sono adatte a un aperitivo o un buffet e si possono preparare sia in versione monoporzione che in forma di torta salata o strudel.
INGREDIENTI
- pasta sfoglia (2 rotoli)450 g
- patate medie già lessate3
- feta180 g
- pesto genovese150 g
- panna fresca3-4 cucchiai
- foglioline di basilicoq.b.
PROCEDIMENTO
Sagomate la pasta sfoglia intorno allo stampo delle tartellette, lasciando qualche cm in più. Quindi foderate gli stampi e ritagliate la pasta in eccesso.
Bucherellate il fondo. Raccogliete in una terrina le patate lesse a cubetti, il pesto e la panna.
Mescolate per amalgamare il tutto. Distribuite il composto sulla base di sfoglia, quindi completate con la feta sbriciolata.
Infornate le tartellette al pesto, patate e feta a 200 gradi per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.