Le tartellette al pesto, patate e feta sono sfiziosi cestini di sfoglia farciti con pesto, patate lesse a cubetti e briciole di feta.
Scenografiche e gustose, le tartellette sono adatte a un aperitivo o un buffet e si possono preparare sia in versione monoporzione che in forma di torta salata o strudel.
Ingredienti
pasta sfoglia (2 rotoli): 450 g
patate medie già lessate: 3
feta: 180 g
pesto genovese: 150 g
panna fresca: 3-4 cucchiai
foglioline di basilico: q.b.
Sagomate la pasta sfoglia intorno allo stampo delle tartellette, lasciando qualche cm in più. Quindi foderate gli stampi e ritagliate la pasta in eccesso.
Bucherellate il fondo. Raccogliete in una terrina le patate lesse a cubetti, il pesto e la panna.
Mescolate per amalgamare il tutto. Distribuite il composto sulla base di sfoglia, quindi completate con la feta sbriciolata.
Infornate le tartellette al pesto, patate e feta a 200 gradi per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.