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Quiche di asparagi e fave

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI quiche di 24 cm

La quiche di asparagi e fave � un gustoso piatto unico preparato con una base di pasta bris�e farcita con fave, asparagi, uova, panna e ricotta. Perfetta per un buffet, un aperitivo o una gita fuori porta, la quiche di asparagi e fave profuma di primavera, ha un colore verde intenso e un sapore delicato e irresistibile!

INGREDIENTI

  • pasta brisée230 g
  • grosso mazzo di asparagi verdiun
  • fave già sgranate180 g
  • prezzemoloun ciuffo
  • ricotta220 g
  • uova medie3
  • panna fresca150 ml
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Eliminate la parte finale del gambo degli asparagi, pelateli e separate le punte dal resto. Lessate le punte in acqua bollente per 2-3 minuti. Proseguite con i gambi a pezzetti per una decina di minuti. Nella stessa acqua, bollite le fave per 5 minuti. Scolatele e sgusciatele.

Raccogliete tutti gli ingredienti, tranne le punte, nel mixer. Regolate di sale e pepe, quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo.

Foderate una teglia con carta da forno, quindi con la pasta bris�e. Distribuitevi sopra il composto di asparagi, fave e ricotta e decorate la superficie con le punte degli asparagi messe da parte.

Infornate la quiche di asparagi e fave a 180 gradi per un'ora circa. Sfornatela, lasciatela intiepidire e servite.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete sostituire la ricotta con la robiola, la ricotta di capra o altri formaggi spalmabili.

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