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Bocconcini di pollo allo yogurt

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

I Bocconcini di pollo allo yogurt sono un'idea squisita da cucinare con pochi ingredienti. E' solo una delle ricette svuotafrigo presenti nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine. Si possono evitare gli sprechi e realizzare tante stuzzicanti preparazioni dolci e salate con quello che abbiamo nel frigo. 

INGREDIENTI

Per 6 persone

  • petto di pollo 1 kg
  • limone1/2
  • pomodori secchi 6
  • yogurt greco100 g
  • panna 50 ml
  • zenzero fresco grattugiato15 g
  • prezzemolo1 ciuffo
  • cumino15 g
  • aglio1 spicchio
  • olio Evo q.b.
  • salvia e rosmarinoq.b.
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

TAGLIATE i petti di pollo a piccoli cubetti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il succo di limone e un pizzico di sale. Coprite e lasciate marinare per almeno 20 minuti in frigorifero.


VERSATE lo yogurt in una ciotola, aggiungete la panna e l’aglio tritato, mescolate bene. Unite zenzero e cumino e un cucchiaio di olio evo e poi mescolate ancora. Coprite il pollo con il composto ottenuto e conservate in frigorifero.


AFFETTATE i pomodori secchi a pezzetti, tritate il prezzemolo finemente e tenete da parte al fresco. Trasferite il pollo in una teglia, cuocete in forno a 180°C per 20 minuti. Una volta cotto, togliete il pollo dal fondo di cottura e tenetelo da parte al caldo.


TRASFERITE il fondo di cottura in una padella e fate cuocere pochi minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, quindi unite i pomodori secchi e il prezzemolo e cuocete 5 minuti. Aggiungete il pollo alla salsa allo yogurt, lasciate cuocere altri 5 minuti, regolate di sale. Guarnite con salvia e rosmarino freschi.

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