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Madeleine con gocce di cioccolato fondente

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Le madeleine sono dei soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia con una bella gobbetta centrale.   Le madeleine sono semplici e veloci da fare ma anche eleganti e belle da vedere.   Questi dolcetti sono ricchi di burro e zucchero quindi morbidi e molto golosi.

INGREDIENTI

  • burro110 g
  • zucchero100 g
  • farina 00150 g
  • miele1 cucchiaio
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • uova2
  • latte2 cucchiai
  • sale1 pizzico
  • gocce di cioccolato fondente 50 g
  • estratto semi di vaniglia o semi di un baccello 2 cucchiaini

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito ed incorporatela velocemente.

Sempre mescolando versate a filo il burro, il latte e la vaniglia. Adesso l’impasto è pronto.

Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare in frigo 3 ore.

Imburrate ed infarinate due stampi da madeleine e teneteli in frigo per 10 minuti.

Versate un cucchiaino abbondante di impasto in ogni cavità poi aggiungete le gocce di cioccolato sull’impasto.

Infornate a 220° per 5 minuti poi abbassate a 180° e proseguite la cottura per altri 6-8 minuti o fino a quando le madeleine sono ben dorate e si sono create le loro classiche gobbette.

Sfornate e toglietele subito dallo stampo quindi lasciatele raffreddare.

Seguite la ricetta su  https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Le madeleine si conservano in una scatola di metallo per 4-5 giorni.
Puoi sostituire il cioccolato con uvette, caffè oppure agrumi.

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