Torta al cioccolato senza glutine
- DIFFICOLTA'
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cioccolata fondente al 70%300 gr
- zucchero di canna225 gr
- acqua calda180 ml
- burro230 gr
- uova6
- caffè1 cucchiaio
- vaniglia1 bacca
- panna fresca 200 ml
PROCEDIMENTO
La ricetta di oggi farà impazzire grandi e piccini: una torta al cioccolato in versione senza glutine.
Iniziate mescolando tra di loro il cioccolato fondente, il cacao, lo zucchero di canna, un filo d'acqua bollente, il burro, sei rossi, i semini di una bacca di vaniglia e un cucchiaio di caffè.
Montate gli albumi a neve ferma e versateli delicatamente nel composto al cioccolato, mescolando per bene dal basso verso l’alto. Versate il tutto in uno stampo con cerniera e infornate. Quando la torta sarà cotta decoratela con la panna che avete montato precedentemente e andate a decorare con dei dei ciuffetti sulla superficie.